Destek Sitesi platformunda Uzman olmak ister misiniz?

Uzman olmak için Şimdi başvurun.

лапароскопия

Oluşturulma tarihi: 27.01.2025 21:06    Güncellendi: 27.01.2025 21:06

Hазывают доброкачественное новообразование в мышечных слоях матки.Главная опасность заболевания в том что очень часто оно протекает без каких — либо симптомов и обнаружить его можно лишь на очередном осмотре у гинеколога. С течением времени у женщины появляются следующие симптомы:боли в области поясницы и живота;

маточные кровотечения вне цикла;схваткообразные боли во время месячных;

нарушение работы близлежащих органов (запоры либо проблемы с мочеиспусканием поскольку миома может давить на мочевой пузырь и толстую кишку).

Если болезнь прогрессирует то наступает бесплодие не вынашивание беременности также перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную.

Основными факторами которые способствуют возникновению миомы матки являются стресс чрезмерные физические нагрузки гормональные нарушения и наследственность. Существуют несколько видов миомы:интерстициальная (находится непосредственно в стенке матки)

субмукозная (находится под слизистым слоем матки) субсерозная.

Первые две растут внутрь матки тем самым увеличивая ее в размерах. Субсерозная миома растет вглубь брюшной полости.

Лапароскопия миомы матки

Возможные операции при лапароскопии матки:консервативная миомэктомия — удаление миоматического узла при этом весь орган сохраняется;надвлагалищная ампутация матки — удаление матки без шейки;экстирпация матки — полное удаление матки вместе с шейкой.

Суть операции состоит в том что в небольшие разрезы  (0 5 — 1 5 см) которых может быть несколько вводят специальные инструменты с помощью которых проводят хирургические манипуляции при этом используют эндоскоп (телескопическая трубка с видеосистемой что позволяет точно визуализировать область где проходит операция). Также во время операции брюшную полость наполняют углекислым газом та надувается как шарообразный купол и не мешает проведению манипуляций на органах. Используют либо ингаляционный либо внутривенный наркоз. Длительность операции составляет   30 -50 минут в зависимости от сложности и ее обьемов.

Преимущества лапароскопии матки

Существенно сокращается послеоперационный восстановительные период который вместо привычных 2 — 3 месяцев составляет 2 — 3 недели что позволяет надолго не задерживаться в больнице и быстро восстановить трудоспособность. Также минимизируются болевые ощущения поскольку разрезов мало и они сами по себе небольшие. После операции не остается швов и рубцов т. е. не наблюдается косметических дефектов. Лапароскопия дает возможность избежать возникновения послеоперационных осложнений таких как различные инфекции и развитие грыж.


Sayfa içeriği sadece bilgilendirme amaçlıdır tanı ve tedavi için mutlaka doktorunuza başvurunuz.